Облака

Волчонок Акелла
Облака - той тоски следы,
Что когда-то была на Земле.
Кто-то также грустил в любви,
Как сейчас я грущу о тебе.

Нерушима любви основа
И, покуда память жива,
Вспоминать буду снова и снова
Те я дни, что с тобой провела.

Буду помнить я те вечера
И те встречи в берёзовой роще.
Говорили мы тихо друг другу: "Пора!"
И дорогу домой мы искали наощупь.

Расходились, чтоб встретиться снова,
Чтобы снова друг друга обнять.
Но не тою пошли мы дорогой,
И пришлось мне тебя потерять.

Мы скрывали то чувство святое,
Что когда-то открыло нам мир.
Но условьье забыли простое -
Ведь не вечен любви эликсир.

Мы старались не думать об этом
В час, когда мы бывали вдвоём.
Но всё то, что узнала я летом,
Я с трудом понимала потом...

Нам не нужно с тобою втсречаться,
Всё своим чередом пусть пойдёт.
Но зачем нужно было расстаться?..
Ведь любовь, словно час, не пройдёт...

28.03.04