Из Сафо неопубликованное

Владимир Шор
"Ах, укуси меня за голову,
ах, укуси меня за грудь,
а я лежу такая голая,
ах, укуси за что-нибудь."
(Из зулусского эпоса)
     *******************************


Я сладостная, как конфетка,
как мармелад и шоколад.
Моя соседка- что котлетка,
меня вульгарнее стократ.

Я- гвоздь витрины гастронома,
я сахарней, чем рафинад.
А у соседки не все дома.
И дикая, как зоосад.

Я- самый цимес, я -эстетка,
я-  где-то даже крем-брюле.
Моя соседка -профурсетка,
черней, чем сажа на котле.

Я- хит изысканного вкуса,
фиалка с головы до пят.
А к ней- голодные индусы.
Всю ночь диванами скрипят.

Аз есмь подвижница идеи
и тщусь прорвать порочный круг.
Жуют зулусы и пигмеи,
и гложут косточки подруг.

Я в ожидании Ланселота,
вот хлопнет створка, дрогнет дверь,
мы сообразили бы в два счёта
гастрономический шедевр.

Мне искушения не хватало,
но если б он меня кусал,
тогда б и я его кусала
в пятьсот клыков и триста жал.

Ему рогов бы не желала,
но если б он меня бодал,
тогда б и я его бодала
на всю катушку, наповал.

Кабы один Плетнёв- не страшно.
"Обычай- деспот меж людей."
что ни мужик, то- простокваша,
альфонс, дурак, алкаш и гей.

И потому- гуляй, народ,
на суше, на море, в полёте,
покуда в жилах кровь течёт,
и пышет жар из бабьей плоти.

Ах, укуси меня за грудь,
испей кровищи, как нарзану,
при этом вспомнить позабудь,
как я зализывала рану.