История любви

Демид Рабчевский
История любви.

Все в нашей жизни так неоднозначно,
Ход наших чувств почти необъясним,
И здесь любви история  горячей
Абсурдна, и сюжет довольно длин.

Два полюса неведомой планеты,
Вода и водка, ночь и  ясный день –
Руслан и Настя – омут в русле Леты.
На их любви загадки легкой тень.

Копну волос сожженных краской черной
Носила Настя, горькую пила,
Пренебрегала с бодуна уборной
И гостьей в школе редкою была.

Одеждой черной, черным макияжем
Весь ее лик в апатии блистал,
И вот взгляд. Затуманенный миражем
Ее Руслан однажды повстречал.

Он был весьма ей противоположен –
Солидностью министра одарен,
С шутливой мысли ходом очень сложным
Хозяйственн был, не лазил на рожон.

Но прозу размышлений о хозяйстве
Взгляд острый Насти мигом пробурил
И лирику с чертами томной страсти
В души глубинах мигом пробудил.

Руслан сопротивлялся, не желая
Поверить, что нашел свою любовь.
И Настю отвергал, а та страдая
В признаньях рассыпалась вновь и вновь.

Казалось ей – напрасные метанья
Ее – и оккультический обман –
Космические преобразованья
Явили в мыслях и речах туман.

Но вот свершилось – первое признанье.
Цветы. Прогулки. Речи о любви.
Стремленье к обоюдному лобзанью –
Руслан и Настя счастие нашли.

Сиренью белой, нежной, чистой, свежей
Цвели их чувства словно ясный день
Был ярок их роман. Со взглядом нежным
Руслан нес на свидание сирень.

Идиллия, завидная для многих
В их чувствах.  Чиста, как речной поток
Любовь их. И в конце дороги
Женитьбой ясно виден нам итог.