В отпуск!

Алёна Костяева
Стихи писать не так легко...
Смотрю в раскрытое окно,
Но навевает лишь печаль
Темнеющая даль.

Днем тоже вдохновенья нет...
Жара приходит чуть рассвет
Зацвел и плавит бедный мозг,
Как воск.

Эх, встать бы рано, до зари,
Уйти в степные ковыли,
Но в городе их просто нет...
Проспал...Опять рассвет.

Наверно я сойду с ума!
К тебе в село хочу, кума!
Хоть там переведу я дух...
Ан нет - там толпы мух...

Нигде поэту места нет,
Настроен против целый свет.
Всё! В отпуск! Вот моя рука!
Пока!

июль 2010