Не сутультесь! Ангелы...

Любушка Новикова
Ангелы ходят сутулясь,
Перышки чистят свои...
Не зовут их душевные трели,
Заколоченной наспех судьбы…

Расстелился туман отреченности,
Слезами выткал ковры.
Спрятал под пологом  в ризницу совести
Духа Святого дары…

Любим мы то, что должны ненавидеть
И ненавидим, что дОлжно любить!
И обжигаясь…, то жизнь заставляет
Детством души за неверье платить…
 
Взор на иконе - ответ осознанию…
Ангел, прошу!  я молю…помоги!
Мертвым духовно нужно покаяние
Господи! покажи мне Тебя, покажи!

Истина в нас не чернилами вписана
Духом от Бога, в зовущих! живи
Сердце скрижалями плотью исхожено
Ищущей Бога, смиреньем Души…

Перышки склеились мыслью греховной
Ангел-хранитель тебе помогу
Вычистив сердце от скверны жестокой
Плод* же от Духа Святого приму…

* «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание...»   (Послание к Галатам 5:22,23)   

22.07.2010 г.