Песня пирата

Анна Кулик
Ветер рвёт паруса,
И грот-мачта дрожит -
Твой корабль на скалы летит...
Ты об этом мечтал
В ее глядя глаза,
А теперь осознал, что погиб...
Бьет волна о причал,
Ты ушел сгоряча,
Но не выжить уже всё равно...
И на месте пустом,
Где-то лет через сто,
По истории снимут кино...
Как вскипала волна,
Как смеялась она,
Примеряя кушак и обрез...
Она тайной была,
Она вечно ждала
Флагов чёрных на фоне небес...
Поцелуй горячо,
Разговор ни о чем,
"Я люблю тебя!" "Да? Докажи!"
А потом этот шторм,
По песку босиком...
Непутевая кончилась жизнь...

... И взойдет на причал,
Прикасаясь к плечам
Босоногой девчушки с косой...
Горько плачет навзрыд,
Он был ею убит,
Боль по сердцу прошла полосой...
А девчонка растет,
Тоже ждет корабли,
Черный перстень у сердца храня...
И лелеет мечту,
Что однажды в порту
Как и мать, повстречает меня...