Концерт

Пайлиш
Что такое в мире происходит?
Маленькая девочка играет на флейте,
А ветер звуки разносит.
Птицы, бабочки и прочие звери
Слушают музыку. Девочка-фея
Ухватилась за стебелек,
Чтобы порыв ветер ее не унес.
Такого концерта здесь
Еще не бывало. Даже старая липа
Удивлена, хотя слышала она
Музыкантов немало.
А какая по настроению эта музыка,
Нетрудно представить:
Посмотрите на краски –
И догадаетесь.


Стихотворение Е. Дюринга по картине Пайлиш «Концерт».