Драгоценность

Ирина Тузина
Любовь – волшебная страна!
Глаголит так одна нам песня.
А это вовсе не страна,
А это ветер тот чудесный,
Что ты дыханьем подарить
Нам сможешь чистым,
светлым,
ярким.
А хочешь дуну на тебя
я и сейчас таким подарком?
Как она может быть страной?
Страна – лишь место,
лишь кусочек,
Который нам приют дает
И любит нас
он тоже очень.
Ведь как родная сторона
своим дыханьем – вольным ветром
Тебе готова показать,
Что ты любим здесь,
Ей приметен.
Приметен тем,
что ты несешь
Не только в мир,
но и с собою.
Ты – драгоценный камень,
тот,
Что скрыт породы толщеею.