А нам что?

Ирина Тузина
Радость жизни нам дана.
Ощущать мгновения мы можем.
Сны поснить, картины видеть
И дома.
Понимать, что все здесь происходит.
Возвернуть картины жизни прошлой.
В памяти спокойно прокрутить.
Разомкнуть дыханье наше сложное,
Чтобы новое дыхание впустить.
Разогнаться мыслями на будущее.
Написать стихи, и планов громадье
Создать.
Только смех мы сверху слышим
Как иллюзию, что не мы
Их будем воплощать.
Разбежаться можем и растрогаться,
Но когда дорожка выбрана не та,
Так прогнуться нам придется
                и расплющиться.
Чтобы вновь вернуть «свои дела».
Те дела, что сверху нам завещаны
Поколениями, космосом, тогда
Только люди просыпаются в реалиях,
Когда сон спадает с душ их навсегда.