Дым сигарет

Ирина Тузина
Клубится дымок сигареты,
Что точет здоровье его.
Он так привязался к ней.
С детства ли?
Ведь грудью кормили его.
Чего же ему неизведанно,
Что хочет еще ощутить,
Впуская в дыханье лишь яды,
Чтоб свое тело травить.
Оно же кричит и мечется.
Оно хочет хвои и роз
Нанюхаться, а остается
Лишь пепел и вонь как итог.