Кастинг

Алексей Шавернёв
Ты сегодня встала даже слишком рано,
И волненье гложет, нервы теребя.
Макияж наводишь непривычно рьяно,
Потому что нынче кастинг у тебя.

В случае счастливом, ждёт тебя награда
Иль прольётся горький водопад из слёз.
Так или иначе, выложиться надо,
Если что-то хочешь получить, оф коз!

Душу заливают гейзеры эмоций:
Что там предлагают делать — просто жуть!
Может, сиськи-письки показать придётся,
Да ещё быть может, … круче что-нибудь!

Вариантов много, только знает кто же,
Что у наглых жирных дядек на уме?
Власть у них такая — аж мороз по коже!
Ты же перед ними — ноль. Ни бе, ни ме!

Залпом — чашка кофе, аппетит — ни к чёрту.
Думы в черепушке лезут напролом:
Как собой пополнить звёздочек когорту,
Только б не случился в кастинге облом.

...Вот уже ты мнёшься в коридоре тесном,
Здесь не протолкнуться — конкуренток тьма!
Выхватить желают все под солнцем место,
Битва не на шутку — знаешь ты сама!

Ожиданье судеб девичьих решенья —
Аверс или реверс, решка иль орёл.
А из слёз горючих будет наводненье —
Горе тем, кто этот кастинг не прошёл.

Очередь подходит, ну, а это значит,
В новый мир маячит пред тобою дверь.
Ну, давай! Себе ты пожелай удачи!
И, даст Бог, прорвёшься, лишь в себя поверь!

29.05.2009