Лебединая верность

Наталья Болкунова
Пуля. Подбито крыло. Он упал.
Кровь багровая пух заливала,
А лебедка кричит: «Ах, пропал!  Ах, пропал!»
Птица, но все же она понимала.
«Улетай!» - шепнул ей бессильно.
«И не думай! Не брошу тебя я.»
Кровь текла, крася перья, обильно.
Птица, но все же она понимала…
В те места приходил после вьюги.
Там сугробища – метр глубиною.
(Птицы все уже были на юге),
Вдруг! Услышал я стон за спиною.
Повернулся, а там из сугроба
Лебедя тянула лебедка.
Вот, что значит – любовь, так до гроба!
Вместе жили они еще долго.
Говорят: «Лебединая верность!»
Вот. Всю жизнь они будут рядом,
Ну, а людям, у птиц этих белых
Поучиться, наверное, надо!
16.04.09