Так надо ж дать!

Eвгений Бег
Как в раскоряке-букве "Ж"
Маячит слово "ждать"!
Когда всю жизнь ты с голой "Ж",
То счастья не видать.
И тот, кто все же в своей "Ж"
Сумел мандраж унять,
Хранит в подручном багаже
Всепробивное "дать".

За так не выйдешь из пике,
И если дело в пустяке,
Так надо ж дать...
Так надо!

Начальник часто мне твердил,
Мол, "парень, надо ж дать!"
Всю жизнь я ждал и так бы жил,
Ему не силясь внять.
Квартиру б ждал, зарплату ждал,
Ведь не моя вина…
Да от души потом как дал!
Все получил сполна!

За так не выйдешь из пике,
И если дело в пустяке,
Так надо ж дать...
Так надо!

Дудит слащаво власть в дуду,
Мол нужно подождать,
В две тысячи каком году
Наступит благодать.
Так надо ж дать! - кругом нытье.
Еще мы погодим,
Потом возьмемся за дубье
И точно уж дадим.

За так не выйдешь из пике,
И если дело в пустяке,
Так надо ж дать...
Так надо!