Басня о кефире. как смысле жизни

Ирина Тузина
Гранит наук прогрызла мышь.
И стала важною такою!
Что к ней никто не подойдет
С неприклоненной головою.
Раздала мышь во все углы,
На чердаки свои советы.
И ждет признания толпы,
Как вождь строчит она заветы:
«Я знаю, люди, как вам жить,
Что делать в этом мире тленном,
Чтоб жить в кефире обалденном!
Я в поисках того кефира
Уже пол мира обошла,
Истерла я сапог не мало,
Но тот кефир я не нашла.
Так вот, сейчас я заявляю:
Не существует тот кефир!
Со мной ученые согласны,
Со мною весь научный мир.»
Читая это, рядом с норкой
Котёнок с нитками играл
И ничего не понимая
Из миски тот кефир лакал.