Тебе...

Ирина Тузина
Книга души дана нам богом с детства.
Её страницы многое хранят.
Записываем в книгу без кокетства
Любовь и горечь, радость, стыд и страх.

Своими чувствами одних оберегаем,
Других же обжигаем, иногда,
Мы и чужие книги открываем
И считываем всё там без стыда.

Читаем души как распахнутые книги,
При этом мы не видим в том беды.
Порой небрежно рвём души страницы
И оставляем там глубокие следы.

Проходят чередой судьбы мгновенья,
Мы часто их не ценим,  не храним,
Но действия и фразы – отраженье
Твоей неповторимейшей души!