Скользить

Ирина Тузина
Скользит сухая вермишель в руках,
Скользит сквозь пальцы ткань.
Песок скользит под сапогом,
Особенное если асфальт им посыпать.
Скользят по речке бревна, ветки.
Скользят по небу облака.
Как много глупости нелепой
В глазах у «скользкого» лица.
Скользить по льду иль по воде,
Скользить по жизни вслед звезде.
Той путеводной, что сегодня
Приснилась ночью при луне.