Жизнь одно большое приключение

Ирина Тузина
Жизнь – одно большое приключение.
Каждый здесь его создаст свое.
Кто попробует высоты и низы.
Кто стремиться к свету только будет,
Кто-то же в кустах здесь просидит.
Пусть сидит! О нем мы петь не будем,
Говорить. А будем лишь о тех,
Кто внесет свой вклад посильный. Бременем
Пронесет судьбы своей здесь крест.
И воскреснет снова, но ко времени.

Каждый создает сценарий здесь.
А потом его же и разыгрывает.
Гримируются, рисуют маски. Жесть.
Не узнать другого под личиною.
Он себе король, и раб, и шут,
Он актеров подбирает себе в круг.
Здесь друзья, коллеги и Шамшут,
Что с начальником эфир заволокут.

Вместе - все мы дружная семья.
Приключений тьма, а смысла – ма.
 Может быть коллекцию собрать,
Сонаправить и команду с тем образовать,
Интегрировать одно в другое на манер
Целого, объединенного для новых эр.