Ода одиночеству

Екатерина Тимонина
Стихает день. Вечерняя прохлада
Ложится дымкой в травы у окна.
И скоро ночь... А все-таки, я рада,
Что и сейчас по-прежнему одна!

Как сладко просто быть самой собою,
И вечера тихонько коротать,
И быть довольной собственной судьбою!
И книжку долгожанную читать...

Усядусь, на гитаре поиграю...
Как хорошо!... Меня никто не ждет!
Душа моя метаться перестала
И оду одиночеству поет!

Фото иеромонаха Романа (Матюшина)