обещали мама с бабушкой

Галина Ястребова
обещали мама с бабушкой,
что приедет принц по главной улице
будет девице счастье нeвиданное
принесёт ей колечко злачёное
и на блюдечке, да с голубою каёмочкой
что найдёт её, не заблудится
разоденет в платьЯ богатые -
все парчовые да с меховой оторочкою

а они всё шли переулками
то крестьянский сын, то мастеровой
надувала губки  капризница,
отсылала сватов не солоно
был заморский жених – aглицкий,
замотала головой презрительно
ведь не принцем был, а печатником
«вот ещё! на чужбине маяться»

не забилось сердечко девичье
женихов перебрала с полдюжины
ожидает всё принца обещанного
да колечко с нарядами модными
не по нраву ей руки с мозолями   
держат плуг, нe имеют скважины
не сильны они в стихосложении
и в одежде совсем не щеголи

сколько  зим уж прошло - не ведаю
в прошлом веке, сейчас  или в будущем
вы конец сказке сами придумайте
я ж пойду
чай попью с баранками
да порадуюсь счастью домашнему
каждодневному да обычному