Моему королю..

Татьяна Найденкова
Вот уж близится ночь, о мой юный король..
Ты опять не смыкаешь очей..
Дай прогнать твою боль, дай вобрать твою соль!
Я готова на всё,о владыка ночей!

Я готова терпеть твою ярость и гнев,
Буду ждать твою милость покорно,как птица.
И пусть клеткой моей будет старенький хлев,
Я согласна и с этим,владыка,смириться!

Одного лишь прошу, не гони меня,право!
Для меня это смерти подобно!
Я расстанусь без жалости с властью и славой,
Но позволь быть с тобой,хоть недолго!

Почему ты молчишь,о мой славный герой?
Почему не даешь мне ответа?
Милый,солнце уже за горой
с морем чистого,ясного света...

Я приду к тебе завтра,о мой юный король..
Не успеет Земля обернуться.
Только знай,мой король,я прибуду с бедой..
От ножа не успеть увернуться..