Понедельник

Энтон
Утюжит пекло раннюю зарю,
Облез как змей и хочется в сочельник.
А я опять с собою говорю,
Но ведь сегодня только понедельник!

Не привлекают женщины, еда -
Порву к чертям я на груди свой тельник.
Ну заберите к морю поезда!
Ну да, забыл - сегодня понедельник…

Лоснятся бедра, спины и дома,
А для интима приговор расстрельный,
Я не прощу вражине никогда,
Тому, кто сделал этот понедельник.

Залечь на дно, на телефон забить,
В болото, в лужу иль хотя бы в ельник.
Но может проще лето отменить?
Когда же кончатся жара и понедельник!