Вдыхая жар каминного тепла...

Лидия Смелова
Вдыхая жар каминного тепла,
Закрыв глаза, я в лето улетаю...
На фоне голубого взмах крыла
Я, глядя в небо, птицей стать мечтаю.

Где-то далеко стучится осень,
Поступью несмелою шагая.
Листья, пожелтев, одежды сбросят,
Остов жизни и природы обнажая.

Хмурый день стучится слёзной каплей,
Буд - то ищет летнего приюта.
Мне сейчас осенний дождь приятней
Под каминное дыхание уюта.