Не хочу уюта дома

Лидия Смелова
Не хочу уюта дома               
Батарейной теплоты
Полтора часа подъёма…
Я во власти красоты.
День декабрьский тёплый, добрый
Лёгкий, нежный ветерок
Чуть колышет лист засохший,
Тонкий спящий стебелёк.
Южный склон ковром устелен
Из уснувших летних трав,
Хоровод берёз и елей
Отдыхают, подустав.
Надышусь «озоном» в поле,
Под берёзкой отдохну
Мысли отпущу на волю
И «поймаю» тишину.