Однокурснику, другу и коллеге Денисенкову Александ

Александр Филатов 4
С вершины лет посмотрим на года,
Когда с обжитых мест в суровый край,
С горячим сердцем прибыл ты сюда,
Где топь болот и комариный рай.
Где на сто верст безлюдье и тайга,
Раздолье лишь для гнуса и зверей,
Жестокий холод, вьюги и снега.
Все будешь помнить до последних дней
И Сорум как начало всех начал,
Где в леденящем КРАЗЕ жег, что есть.
Тебя на прочность север испытал
И убедился, что характер есть.
Игрим, вагончик, быт и суета,
Творение мысли в дело воплотив,
Волнение новоселья испытав
Вас нес вперед судьбы локомотив.
Затем – цеха поднялись на болоте,
Центральной базы вспыхнули огни.
Всегда в стремлениях, поиске заботе.
В сердцах и памяти остались эти дни.
И вот – прощанье с этим час настал
И сердце щемит, и у горла ком,
Все что построено и есть твой пьедестал,
Который создал ты и волей и трудом.
О всем об этом скажут много слов
И много будет тостов, и похвал,
А я желаю, чтобы был здоров
И чтобы ангел путь оберегал.
Чтоб распахнули горизонты даль
И сил хватило по земле идти.
И пусть немного прошлого нам жаль
Все ж лучшее пусть будет впереди!