Стар и бледен ты, словно поганка...

Алла Новская
Стар и бледен ты, словно поганка,
Позовешь – даже не оглянусь.
Прохудились меха у тальянки,
А в душе –лишь осенняя  грусть…

Стал сутулым, морщин паутина
Так заметна, увы, возле глаз…
Мне до боли знакомый  мужчина,
Отцвели хризантемы для нас…