Льдинка

Ульяна Вайсман
Зажата в ладони льдинка,
Не льдинка – зимы осколок,
И сорок слезинок, сорок,
На платье упали тихо.

Так падают утра звуки,
На сон мой ещё заветный,
Пока этот миг - рассветный,
Пока не проснулись люди.

И память свободна этим,
Что крылья её бесплотны,
Что времени хрупки своды,
Что тает в ладони льдинка…