Законы Земли

Лидия Смелова
                Законы Земли

Я знаю, времена себя сменяя,
Столетий вечных не изменят ход.
Зима холодная, весна шальная,
Хмельное лето, осень – вот и год.
Десятилетия сливаются с веками,
Всё друг за другом: холод и тепло.
Порядок, установленный не нами,
Не нам менять, не нам судить Его.
Природу вспять не повернуть, не изменить
И за зимой опять не будет лета.
Дожди из туч на землю будут лить,
А не наоборот, с земли на небо.
И речки будут с гор бежать в моря,
А не из моря, в горы возвращаясь.
Не зацветут под снегом тополя,
С январскими снежинками сражаясь.
Лист пожелтевший не зазеленеет
И жизнь угасшую уже не возродить.
И старость мудрая, увы, не молодеет
И что исполнено, уже не изменить.
Законы на Земле и во Вселенной
Создатель нам во благо сотворил
Живи по ним, люби их незабвенно
И уважай, насколько хватит сил.