Лето

Александр Лайон
А лето жаром окружило,
Дождём с души посбила пыль.
Глаза сиянием обвило,
Вдохнуло каплю новых сил.

По небу вновь, как по дороге,
Шагая смело без потерь.
В хорошее скорее верю,
Чем в непосредственную чернь.

Чай стал божественным нектаром,
А пища – пиршеством богов.
Да забирайте жизнь задаром –
Я прожил с мыслью об одном.

О том, что тень лесов отшепчет
Усталость и тревогу дум.
О том, как небо боли лечит.
И перебор гитарных струн.

И рифма с рифмой снова дружит,
Танцует славно невзначай.
Печаль-уныние не душит –
Свобода смелых птичьих стай.

Оставь себе упрёк и злобу,
Они мне больше не нужны.
Я износил изрядно робу
И выкинул свои ножи.

2010-06-06