Грязные шуты

Владимир Биричевский
Мой стих муравой не стелился
И кружева он не сплетал,    
Я сокровенным поделился,
Из недр души своей достал.

А вы, бездушные людишки;
Паяцы, хамы, наглецы,
Давно погрязшие в интрижке,
К тому же просто подлецы! 

Смакуя, грязью поливали,
Людей делили на слои,
Легко на чувства вы плевали, 
И в души – только не в свои!

Себя, как личность уважали,
Зазнайки, грязные шуты!
Слова ножом в меня вонзали,
А душу рвали в лоскуты!

Под маской, милого участья,
Скрывали ханжество и ложь!
Всегда испытывали счастье,
Когда в карман совали грош! 

Воры, надменные мартышки!
Сердца - холодные, как лёд!
Одеты в смокинги, манишки...
Не люди вы - моральный сброд!

20 июля 2010 года