Повелитель Себя

Александр Лайон
Умойся кровью, кровь как жертва
Смывает чистоту небес.
Съешь горсть земли, глотая бегло.
В глазах застынет странный блеск.

Весь воздух станет дымом жизни,
Которым надобно дышать.
С разбегу с водопада прыгни,
Чтоб научиться выплывать.

Заткни гортань своим сомненьям,
Порви все ниточки свои.
И усмири же эти рвенья,
Терзающие в гной мозги.

Очисти ум, очисти разум.
До крика пальцы поломай.
Не поддавайся вновь отказу –
Бери и тупо побеждай.

Уйди с земли, стань ветром в поле.
Лети и свистом убивай.
Резвись, безумствуй в свою волю.
Свободу душами лакай.

Достань предел рукой без пальцев,
Сломай предел – острее мысль.
Кружись в безумном полу-танце.
Свою грань поломал, кажись.

Но похуй, всё же – это мысли.
Главнее действие души.
Предвосхищение корысти
И очернение любви.

Забота выжженного сердца
Быть выброшенным далеко.
И от судьбы уже не деться,
Придётся биться всё ещё.

За то, что где-то там хранится,
Под Синим Храмом в глубине.
За то, что жизнь его боится,
Надеясь помереть во сне.

Но сила вырвется и вдарит,
Сотрёт с лица земли тебя.
В конец галактики отправит,
Где греет пламенем вода.

Надеждой ветхой в час презренья
Ты станешь слеп и глух, как раб.
Останутся одни сомненья
И сдвинется его гора.

Ты станешь видеть через души,
Которые терзал и бил.
Ты станешь изгнанным из лучших –
Не взглянет даже Азраил.

А всё сошлось на обагранье
И умывании в крови.
Прошёл последний день рожденья –
Стал повелителем судьбы.

2010-06-16