Два дуэта

Лидия Смелова
                Два дуэта

Твои пальчики нежные, мягкие
На гитару ложатся легко.
Как пазами находят вмятинки
Свои струны и звуки веков.
Два дуэта: гитара и руки
Друг без друга беззвучны, мертвы
Не родятся волшебные звуки,
Если палец не тронет струны.
И струна не проснётся звучаньем,
Если ей натяженья не дать
И гитара ответит бренчаньем
Игроку, что не любит играть.
Только с тем, кто её понимает,
Кто безумно и страстно влюблён,
Обручится она, подчиняясь,
Ведь гитара – души камертон.
Она плачет, кричит и смеётся
Она пляской заводит шальной
Вся во власть игрока отдаётся
Под азартной и нежной рукой.