Бокал налит

Лидия Смелова
                Бокал налит


Бокал налит от дна до края,
Но пить вино не торопись.
В уста по каплям вытекая,
Течёт в тебя иная жизнь.
Как дева юная прелестна
И вкуса сладостен букет
Взыграла кровь чужою песней
И не родной звучит сонет.
Ещё бокал и все так близки,
С кем только утром воевал
И расплывается в улыбке
Вином размазанный оскал…
За уважение немножко,
«На брудершафт», «на посошок»,
И неизвестно, чьей дорожкой
Ведёт тебя похмельный шок.
Бокал вина не сразу скажет
Куда идти и твой ли путь
Подумай: глуп ты, иль отважен,
Прилюдно к рюмочке прильнуть!?
---------------------------------------------
Дорог на белом свете много,
Но выбор только за тобой.
Идти широкою дорогой
Или извилистой тропой!