Над сатирой смеются все

Сергей Шендо
Над сатирой смеются все,
Кроме тех, про кого сатира,
Ведь сатира нередко бьёт
Посильней чем твоя рапира.

Если друг оказался вдруг
И не друг, а объект насмешки,
Не к чему потом объяснять
Что сглупил ты тогда по спешке.

Он потом не подаст руки,
Не придёт к вам с бутылкой водки.
И не дай уже Бог вам плыть
Горной речкой в одной с ним лодке.

Так что думай о чём писать -
Чтоб смеялся кто-то до коликов,
Или может их всех послать,
Да спокойно писать про кроликов.

Уж они вам не будут мстить,
У них с нервами всё в порядке,
А не веришь пойди спроси,
Вон они на морковной грядке.