Прощай

Александр Лайон
Паршиво, видно, быть тобой,
Когда греховность за спиной.
Когда початый край любви
Потоп давно в чужой крови.
И лезет гордость из ушей,
Не слышишь ты слова людей.
Ведёшь себя, как стерва стерв,
Рвёшь каждый день за нервом нерв.
Вот холод льда, вот жар огня.
Вот безразличность к всем и вся.
Набор стал стар, не в моде уж.
Прими холодных копий душ.
Сотри с себя чернила сок.
И пусть прощает тебя бог.
А я не смог и не хочу.
Поплачу, после хохочу.
Простой палач, палач души.
Не лекарь ты её, увы.
Убийца времени и сна,
Убийца счастья и вина.
Убийца дыма сигарет,
Убийца ты того, что нет.
Пропало. Сгинуло. Ушло.
А было. И так сильно жгло…
Не важно, впрочем. Всё. Конец.
Считай, что я обычный лжец.
Стекают строки по губам
И тишина лишь по углам.

2010-06-29