Ты говоришь...

Лидия Смелова
                Ты говоришь…               

Ты говоришь «морщинка появилась
И кожа не упругая совсем.
А лишний вес зачем, скажи на милость?
И кудри поседели, ну зачем?
Не так легка походка и изящна
И каблуков высоких не одеть
И жесты поскромнее, не вальяжны,
О, Боже, как не хочется стареть!»
Да, юность не вернётся, к сожаленью,
Морщинки не разгладятся у глаз,
Но, если сердце не объято ленью,
Любовью бьётся, будто в первый раз,
Когда волнует новое свиданье,
Касанье рук и первый поцелуй,
И самое огромное желанье –
Остановить мгновенье наяву…

Если ты ещё желанна и любима,
И любишь снова, как в 15 лет,
То знай: ты молода и ты красива
И нет седин, да и морщинок нет!