Придуманная любовь

Оксана Севрюгина
Любовь придумана, надумана, наплакана
Ночами тёмными и дождиками мокрыми,
Она воронами безмозглыми накаркана,
Наметена метелями за окнами.

Любовь неверными осмеяна, охаяна,
И в тёмный угол незаслуженно отброшена.
Она влюблёнными весной случайно найдена
Среди ручьёв серебряного крошева.

Любви не просят и не молят, тихо маются,
Измену терпят, полуправдой называя ложь,
Она всегда приходит к тем, кто в ней нуждается,
И умирает, где её совсем не ценят в грош.

Любви не бойтесь никогда признаться в ней самой,
Пускай придуманной, надуманной, наплаканной.
Она всегда согреет вас и усыпит зимой,
Умоет в зной росой, с цветов накапанной...

Давно...