Нет счастья

Александр Лайон
Ты веришь в счастье? Я не верю.
Оно убито злобой дня.
Оно, растерзанное зверем,
Покоится в остатках сна.

Кошмар приходит и взрывает
Твоё сознанье в пух и прах.
Тепло и силу забирает
И в сердце сеет дикий страх.

Нет, не осталось добрых песен,
Их поглотил костёр войны.
Все хмурые, никто не весел.
Улыбки стягивают швы.
 
По пальцам слёзы цвета крови.
В глазах неумолима боль.
Чего мы в этой жизни стоим?
Судьба какую пишет роль?

Всё безнадёжно. Вены вскрыты.
Вплавь к смерти по реке вперёд.
Хранимые надежды вбиты,
Как гвозди в выскобленный лёд.

Зло расщепляет снова души
На мелкие крупинки слёз.
Оно тебя всего разрушит,
Порвёт сплетённый счастьем трос.

Дыханье прервано. И небо
Темнеет, синий цвет ушёл.
И искорки святого света
Вдруг гаснут под чужим дождём…

2010-07-04