Ночь

Наталья Валентиновна Воронина
За чашкой кофе ночь.
Не превозмочь мечтаний,
Любви не превозмочь,
Не задавить в груди.
И если дорога,
Сквозь грозы испытаний
В последний раз прошу –
Пожалуйста, приди!
Все расскажу глазам твоим стихами,
В которых нет жеманности и лжи.
Но, видишь ли, любовь уже стихает…
А я прошу не много – удержи!...
Упьюсь до чертиков я дымом сигарет,
Пусть небо звездами в окно мерцает.
И вспомню снова наши «да» и «нет».
И улыбнусь – я у тебя одна такая!
Всегда тобою буду обладать.
По крайней мере, думать так приятно.
Иначе для чего тебя мне ждать?
И для чего искать дорог обратных?
Так и не сделав первый шаг сама,
(Лишь гордость может быть любви сильнее)
Я в эту ночь опять схожу с ума…
И жду, и верю…. Не могу не верить.