Под Вертинского

Ученый Кот
В преддверье путешествия неблизкого
Укутавшись в тяжелое пальто,
Ты напевала что-то из Вертинского,
А я пытался думать не о том,
Что здесь, на Богом позабытой пристани
В тобою покидаемой стране,
Ты первый раз была такою искренней,
В отсутствии любви признавшись мне.
И кто-то думал, как разлуку вынести
А чайки изнывали от тоски...

Но в пустоте бесчувственной взаимности
Мы были так особенно близки.