Доскакать

Александр Филатов 4
            

С лепестка на лепесток беззаботно скачет
Ни забот и ни хлопот, знай себе, судачит
Собирай себе нектар благо его вволю
И кокетничать красой по лугам и полю
               
Удивительно легко бабочке на свете
Каждый листик целый дом и всегда приветит
Смех безудержно летит в круговерти пляски
Время весело бежит в этой чудо сказке
               
Но случается курьез в жизни беззаботной
Покрывается душа тиною болотной
Разбегутся все друзья стрекоза и муха
Глянешь в зеркало, а там, пред тобой старуха
               
Для чего жила была, деток сколь взрастила?
Дождь прошел, и все твое в одночасье смыло
Жизнь безжалостна порой, никого не спросит,
А за летом как всегда, наступает осень.