Черный Пегас

Евгений Хонтор
Скрывала ночь воинственную суть,
Свирепый нрав и взор его тоскливый,
И Муза, отправляясь в дальний путь,
На нем не восседала горделиво.

Он нес сквозящий холод Пустоты,
И гордости бунтующие строки,
И благородно-злобные черты
Рождали в душах смуты и пороки.

Порой приходит, мрачен и угрюм,
Сверкнув насмешливо холодными глазами...
Мне жаль его, но рой тяжелых дум
Всегда, как тень, витает между нами.

1999 г.