Ворон-ночь

Евгений Хонтор
Ворон-ночь надо мной свои крылья простер,
В оперенье скрываются искры огня,
И так сладостно сердцу шептать до сих пор:
Я – для ночи и звезд, и они – для меня.

И так сладостен сердцу прекрасный обман,
И так радостно свету во мраке мерцать,
Целовать лунных крыльев прозрачный туман
И о Бездне крылатой, о Смерти шептать.

Разве стал я другим? Созидатель и друг
Этой ласковой Тьмы, приютившей мой Свет.
Ведь, как прежде, виденья и звери вокруг,
Ведь, как раньше, границ моей Сущности нет.

Разве стал я другим? Посмотри, не молчи!
Ворон-ночь мое сердце алмазом зажег.
Вновь скрестятся в полете, играя, мечи,
И рубины в снегу, и серебряный волк...

Только образы детства, отрочества пыл
Обретают классически гордую стать,
И, вернувшись к Началу, исполненный сил,
Я хочу быть собой, я хочу обретать!

2002 г.