Бегство от себя

Александр Филатов 4
Не пишется слог, не ложится строка
И словно свинцом налилась рука
Гнетущие мысли сознание томят
Как будто в душе наступает закат
               
Закат без рассвета и вечная мгла
Любовь моего сердца тебя не зажгла
Я чувствую это и так должно быть
Но как же мой бог мне тебя разлюбить
               
Уехать в тайгу, истязать до предела
Чтоб тело измучить, душа отболела
Бураном топтать первозданную мглу
И только под вечер вернутся в избу
               
Но только в печурке огонь затрещит
Уставший напарник, чего-то ворчит
Налью по шест капель, законы блюдя
Улягусь на шкуры и вижу тебя
               
Всю ночь на пролет на душе моей свет
И только над елками вспыхнет рассвет
Очнусь, и обратно нет рядом тебя
И снова в тайгу да скончания дня
               
Но вряд от судьбы я смогу убежать
Что богом дано то и надо принять
Тебе все пишу это я не в укор
Раз нет здесь любви, то какой разговор
            
А все ж хорошо при рождении дня
С собою в постели увидеть тебя
До самой кончины любить и страдать
Дай боже и мне и тебе благодать.