Иногда полезно

Михаил Токарев
Иногда полезно
Всё с нуля начать,
Позабыть болезни,
Избежать врача.

Улизнуть от скуки,
От постылых дел
И очистить руки
В ледяной воде.

Иногда прекрасно
Изменить себя
И влюбиться страстно,
И зажить любя.

Обновить все корни
И ворваться в бой,
Где забыв покорность
Стать самим собой.