Эхо былого

Александр Филатов 4
               
Шаги на улице уносят сумрак в ночь
Подруга тень, твой неразлучный спутник
Верстая фонари, тебя уносит прочь
Уставший май виновник и заступник
               
Мерцание звезд прохладою манит
Уставший город заживляет раны
Ты в ночь себя стараешься излить
Любовь, страданья, промахи, обманы
               
Уйти б за грань людского бытия
Метнутся в высь в стремлении дерзновенном
Испить хоть раз что смертному нельзя
И растворится каплей во вселенной
               
Ох, эта юность мыслей чехарда
Падения, взлеты, смех и боль и слезы
К нам не вернутся больше никогда
Лишь душу согревают эти грезы.