Женщина охваченная страстью

Евгений Петров 5
01 ч. 15 мин. 19.07.1995 г.


Женщина, охваченная страстью,
Словно львица в ожиданье льва,
Словно кошка, жаждущая власти
Первого пришедшего кота.

Остальное для нее не существует,
Ничего важней, чем это, нет;
Тело, изнывая, ей диктует
Мыслей откровенно-сладкий бред.

В голове прелестной возникают
Эпизоды жизненных картин,
Что при свете ярком обнажают
Дно, двоим дарованных пучин.

И она сливается со страстью,
Подчиняясь вся безумству чар
И безжалостно сжираемая пастью,
Породившую начало всех начал.

Каждым мускулом своим и нервом,
Каждым атомом клокочущей души
Избавления бушующему телу
Она хочет упоенно обрести.

Будет ей совсем уже не важно,
Кто сумеет пламя погасить,
И ночной безветренной прохладой
Тело ублаженное залить.

И ничто с собой не в силах сделать –
Перед этим трудно устоять;
И не надо женщин этих нежных
В частых переменах обвинять.

Для нее любовь совсем иная,
Не такая, как привыкли все…
Иль совсем любви она не знает?
У нее спросите вы ответ.