Без тебя я умираю

Василий Акипакьефф
Сказал мне как-то человек знакомый:
"Коль счастье ты почувствовал в любви,
Не упускай из рук своих, - ладоней,
А упустив, второго и не жди".

Отдам полжизни, жизнь отдам,
Чтоб быть с тобою, хоть мгновенье,
Чтоб наслаждаться красотой, -
Изгибами божественного тела.

Твой беглый взгляд, твой каждый поцелуй
Мне год прибавит до забвенья,
И свет увидит наяву
В разгар любви дитя рожденье.

И вот я в панике сижу...
Вцеплюсь в любовь свою когтями
И ни куда не отпущу,
Ведь без неё я умираю.