Поэту

Валерий Сигитов
Давним подпоясалась ненастьем
Небом неохватная страна,
Где по договору соучастий
Гнут поэтов бог и сатана.
Здесь над всеми тяготеет фатум,
Над поэтами - природный дар
Видеть, как окалину заката
Остужает ранняя звезда.
У иных в сердцах - легко и пусто,
Проще им жестянками стучать,
Не боясь, что рифм  змеиный сгусток
Может как-то жилы разорвать.
Час придёт, поэта кинут силы,
В беспределье повлекут века,
Иволге лишь жаль, что отбурлила
Кровь последней каплею стишка.