Возможно ли?

Эльвира Кивель
Сегодня снова виделись глаза,
Которые давно уже не светят мне.
И загорелые хромающие ноги
Моих друзей, идущих по тропе.
Спасибо всем. Что были и не были.
За все попытки завершить маршрут
За все попытки переплыть и полюбить.


***
Это время – осень. Это небо – вечер.
В усталости трава.
Бессменный груз вдруг  отпускает плечи.
И трети не прошла.
Все черновик. Как смех некстати жалкий,
Как пустотелые слова.
Как страх стать лишним в тесной спарке,
Как мама вновь права.

Есть парочка даров сомнительного свойства:
Поданный кусок и проданный ночлег.
Но верен ли тот бег? С собой, через себя.
По выжженным полям фальшивого геройства,
По северным краям.

Где ж оно потерялось - ощущение взлета.
Не пройдя всех дорог, к новым детям ушло.
Я же помню, как билось
Внутри  хрупкое что-то,
Когда вал накрывал, и ломалось весло.
Над бурлящей водой скалы взмыли беззвучно,
Наши руки и жизни сложились в одно.
А мы рвались вперед,
Так слабы и могучи,
Что всему вопреки, снова солнце взошло!

Тихо синий туман дышит перед рассветом
Стих тот гул грозовой, с весел пена сошла.
И живая струна вновь в кольчугу одета.
Сто земель позади, но своей не нашла.
Покажи мне приют, где возможно остаться
Чтобы выверить путь, да с другой высоты
Без чужой доброты и смешных декораций.
Нет ему широты, нет ему долготы…


***
Сегодня снова виделись глаза
Которые давно уже не светят мне.
И загорелые хромающие ноги
Моих друзей, идущих по тропе.

Как дерева израненную душу
Вылечивают капельки смолы,
Так вылиться хочу наружу
Соленым соком  поздней теплоты.


Возможно ли?