Не учите, мамы, нас!..

Наталья Ратынская
Не учите, мамы, нас!..
1
Мамы, мамы, вы же были молодыми!
Мамы, мамы, неужели вы забыли,
Как вам бабушки внушали, как они вам жить мешали,
А теперь  их сами  повторили…

Припев:

Не учите! – дети просят,-- Отпустите!
Не судите строго, не судите!
Вспомните себя и улыбнитесь…
А в душе за все, за все простите…
Не учите! – дети просят, -- Отпустите!
А  себя  при этом вы спросите:
"Счастья им желаю иль разлуки?
Да, Бог с ними...  радуют пусть внуки!.."

2
Мамы, мамы, мы вас любим, но поймите—
Ведь не будет так, как вы хотите…
Ваши дети уже сами нянчат деток  и с усами, --
Не учите жить их, отпустите!

Припев:
Не учите! – дети просят,-- Отпустите!
Не судите строго, не судите!
Вспомните себя и улыбнитесь…
А в душе за все, за все простите…
Не учите! – дети просят, -- Отпустите!
А  себя  при этом вы спросите:
"Счастья им желаю иль разлуки?
Да, Бог с ними...  радуют пусть внуки!.."


Не учите! – дети просят, -- Отпустите!..
И простите... И простите... И простите...